Версия сайта для слабовидящих
Get Adobe Flash player

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.

Персональную ответственность за организацию питания в Бюджетном учреждении несет старшая медицинская сестра Еграшкина Наталья Ивановна

Контактный телефон: 334-46-13. 

Приготовление пищи осуществляется в Бюджетном учреждении. Основой организации питания детей в Бюджетном учреждении служат среднесуточные наборы продуктов, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.3049-13». Рацион питания составляется на основе разработанного и утвержденного 10-дневного меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд.

Для детей с 12 часовым пребыванием в Бюджетном учреждении организовано 5-и разовое питание: завтрак, дополнительный завтрак, обед, полдник, ужин.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

В меню представлены разнообразные блюда для детей всех возрастных групп с учетом их физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. В ежедневный рацион питания включены молоко, молочные и кисломолочные напитки, сметана, мясо, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар. Рыба, творог, яйца, сыр включены 2 – 3 раза в неделю.

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входят: медицинский персонал, педагогические работники учреждения и председатель родительского комитета.

В ДОУ при необходимости производятся корректировки заказанных рационов питания на следующий день до 12-то часов текущего дня в целях рационального использования выделенных на питание средств, минимального расхождения между количеством заказанных рационов и числом фактически присутствующих воспитанников. При осуществлении приемки поступающих в дошкольную образовательную организацию пищевых продуктов, проверяются наличие документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.

В МБДОУ «Детский сад № 391» г.о. Самара осуществляется контроль условий хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий, отбирается и обеспечивается хранение суточной пробы готовой продукции. На стендах для родителей (законных представителей) воспитанников ежедневно вывешивается меню и список рекомендуемого набора продуктов на ужин, а также проводится систематическая просветительская работа с родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам здорового питания.

Ежедневный контроль качеством организации питания и ведение документации по питанию осуществляет старшая медицинская сестра ДОУ. Питание воспитанников организуется в соответствии с режимом дня, в групповых ячейках детского сада. В детском саду имеется пищеблок, соответствующий санитарным нормам и правилам.

Все вопросы по организации питания в МБДОУ "Детский сад № 391" г.о. Самара можно задать по телефонам:

8 906 347-46-58- заведующий Старченкова Маргарита Николаевна,

88463344613- медицинская сестра.

Поставку продуктов питания в детский сад осуществляет ООО «ЛИГА-ПРОДУКТ».

Директор Ганюшкин Артем Николаевич.

По вопросам оплаты за питание:  гл. бухгалтер Дубровина Мария Анатольевна 8(846) 270-86-86

По качеству поставляемой продукции: менеджер Тяпкин Юрий Александрович  с.т. 89171525598

Положение об организации питания воспитанников и сотрудников

График выдачи готовых блюд

Примерное 10-ти дневное меню.